第2回レシピ持ち寄り会
2006年 09月 14日
今日はお料理サークルのレシピ持ち寄り会でした。
前回4時間も食べ続けたという反省を元に今回は11時からの3時間(ん?あまり変わってないか^^;)
今回もご馳走が並びましたよう^^
簡単ローストビーフ
大根餅(鉄板焼き風)
手羽先の甘辛風味
肉まん
蒸しナスのバンバンジーソース
タイ風焼きソバ
レンジで作る紅茶クッキー
くるみのクッキー
チーズケーキ
アンブローシア
神戸風月堂のブラウニーケーキ
ミルクティーブレッド
今回もとっても美味しかったです≧▽≦
皆、本当にお料理上手なんです。このレシピ交換会はとっても勉強になる。普段のお料理のレパートリーが確実に増えます。
美味しい食べ物と楽しい会話こそがパワーの源ですよね^^
そういえば・・・この日。
このレシピ会の買出しに行く途中で、スキップしながら買い物へ向かっていたら、何を思ったかバックを放り投げてしまった。そして、運悪くそこはドブだった・・・慌てて拾い上げ、携帯とデジカメだけは助け出したものの、バックもお財布も全てがドブに浸かり最悪・・・
まあ、これも涙流しながら笑って聞いてくれる友達のおかげで、私って得したかしらん?^^と錯覚させてもらいました。
パパも、「そうとう、アホやん!」と言いながら、笑ってくれたし、まあいいかあ。
前回4時間も食べ続けたという反省を元に今回は11時からの3時間(ん?あまり変わってないか^^;)
今回もご馳走が並びましたよう^^
簡単ローストビーフ
大根餅(鉄板焼き風)
手羽先の甘辛風味
肉まん
蒸しナスのバンバンジーソース
タイ風焼きソバ
レンジで作る紅茶クッキー
くるみのクッキー
チーズケーキ
アンブローシア
神戸風月堂のブラウニーケーキ
ミルクティーブレッド
今回もとっても美味しかったです≧▽≦
皆、本当にお料理上手なんです。このレシピ交換会はとっても勉強になる。普段のお料理のレパートリーが確実に増えます。
美味しい食べ物と楽しい会話こそがパワーの源ですよね^^
そういえば・・・この日。
このレシピ会の買出しに行く途中で、スキップしながら買い物へ向かっていたら、何を思ったかバックを放り投げてしまった。そして、運悪くそこはドブだった・・・慌てて拾い上げ、携帯とデジカメだけは助け出したものの、バックもお財布も全てがドブに浸かり最悪・・・
まあ、これも涙流しながら笑って聞いてくれる友達のおかげで、私って得したかしらん?^^と錯覚させてもらいました。
パパも、「そうとう、アホやん!」と言いながら、笑ってくれたし、まあいいかあ。
by akicocco
| 2006-09-14 11:53