麺と麺
2006年 03月 21日
タラコスパゲティ
玉葱入り、しそ風味
皿うどん
残り野菜入り^^;
「何が食べたい?」と聞くと「パスタ」と答えるのがわかっているので、わざと聞くワタシ。だって麺は立派な主食。そして手間がかからない。大きなお皿に盛れば絵になるしって訳でお昼にラーメンを食べてようと、うどんであろうと夜はパスタて事が多いです。んな事ではいけないよね^^;
でもね、食べたいって言うから・・・
九州出身のワタシとしては「めんたいこパスタ」は家族にも好きになってもらわねばなりません。なので、ちょくちょく作ります。後、下の写真は「長崎皿うどん」本当はエビ等の海鮮が入っていたりするのですが、私はいつも豚肉と残り野菜を具にします。パリパリ麺の上にとろりとあんかけをかけていただきます。これが、おなかいっぱいになってなかなか美味しいのです。超簡単だしね^^;
ワタシってこう見ると簡単なものしか作らないことに気付いた・・・ははは・・・^^;
by akicocco
| 2006-03-21 23:50
| 日々つれづれ