暮らしの中の 「う・ふ・ふ・」な出来事と手仕事。


by akicocco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

麺と麺

f0070275_2334192.jpg






タラコスパゲティ
玉葱入り、しそ風味



f0070275_23342977.jpg





皿うどん
残り野菜入り^^;












「何が食べたい?」と聞くと「パスタ」と答えるのがわかっているので、わざと聞くワタシ。だって麺は立派な主食。そして手間がかからない。大きなお皿に盛れば絵になるしって訳でお昼にラーメンを食べてようと、うどんであろうと夜はパスタて事が多いです。んな事ではいけないよね^^;
でもね、食べたいって言うから・・・
九州出身のワタシとしては「めんたいこパスタ」は家族にも好きになってもらわねばなりません。なので、ちょくちょく作ります。後、下の写真は「長崎皿うどん」本当はエビ等の海鮮が入っていたりするのですが、私はいつも豚肉と残り野菜を具にします。パリパリ麺の上にとろりとあんかけをかけていただきます。これが、おなかいっぱいになってなかなか美味しいのです。超簡単だしね^^;
ワタシってこう見ると簡単なものしか作らないことに気付いた・・・ははは・・・^^;
[PR]
by akicocco | 2006-03-21 23:50 | 日々つれづれ